ДАЕВА. (часть 2.)

Даева. Глава 26>>  
     
                                           Глава 25. 
Амон сидел в кресле и смотрел на тех, кто хотел вступить в его "Общество". К сожалению, ни один из них не подошел. А жаль. Одну девушку привела Юля, двух других - мужчину и женщину, рекомендовала ее мать Елена. Но - код их души не соответствовал нужному. Это было обязательное и практически единственное условие для вступления. Деньги, положение в обществе, рекомендации, безусловно имели значение, но определяющим фактором был код. Чтобы постичь истину, необходимо быть подготовленным, но гораздо важнее - иметь способность воспринимать эту истину.
"Незрячий не сумеет увидеть звездное небо! - пояснял он тем, кому собирался отказать. - Конечно, он не виноват. Но ему придется довольствоваться рассказами тех, кто видит".
За несколько лет своего существования его "Общество" насчитывало около ста человек. Из них треть уже считались просвещенными истиной. Это было достижение, которым Амон гордился. Двигаясь по пути, и ведя за собой своих последователей, он все ближе приближался к заветной цели.
Близился день, когда планеты займут особое положение, солнечная активность достигнет максимума, и он наберет достаточно сил в себе и достаточное количество "подготовленных" человек…. Впрочем, что касается выбора нужного дня, то он почувствует его приближение. И тогда свершится задуманное и предопределенное.
Проходило очередное занятие. Все внимательно слушали его, было так тихо, что даже не приходилось прибегать к помощи микрофона.
- мы довольно долго двигались по нашему пути, - говорил Амон, - и свет истины уже коснулся многих из вас. Но это лишь слабое свечение! В прошлый раз мы обсуждали, что истина, которую мы сумеем познать, заключается не в том, чтобы слиться с Божеством и раствориться в нем. Совсем нет. Это не пустота или ничто, какие создал Лао-Цзы в своем больном мозге. Мы сможем познать ее, проникнуться ей, ощутить ее действие. Но определить? Или подвергнуть логическому анализу ее невозможно. Возможно лишь принять утверждение, что истина поможет нам перейти из времени в вечность. К чему наше движение по пути? К Царству Божьему. Но возможно ли его найти здесь? На этой земле, где мы с вами находимся, увидеть ограниченным человеческим сознанием? Нет! Потому что оно за пределами нашего пространства. Вне пределов. Цель нашего пространства и истории. И лишь преодолев время и пространство, мы сумеем попасть в него.
Все участники стояли взявшись за руки, и напевали несложную мелодию, чтобы было легче настроиться на нужную волну. Амон стоял в центре образованного круга. Глаза его были полуприкрыты, руки приподняты вверх. Прошла минута, и он ощутил силу, входящую в него сверху, вместе со светом, она проникала через голову, заполняла все тело и передавалась окружающим. Они осторожно дотрагивались до него пальцами и впитывали ее в себя, как губка влагу. Те, кто не закрывал глаза, наблюдали слабое свечение, возникавшее над Амоном в этот момент.
Даева. Глава 26>>
© 2003-2014 Иван Шевченко