ДАЕВА. (часть 2.)

Даева. Глава 23>>  
     
                                           Глава 22. 
- теперь мне все ясно! - сказал Борис, держа в руке какой-то блестящий предмет. Мир вокруг нас изменился. Стало гораздо светлее - дверь распахнулась, впустив дневной свет. И девушка, стоявшая в проеме, светила большим фонарем. Задержав его луч на мне и ослепив меня при этом, она разглядывала меня какое-то время. Затем переместила свет на Бориса.
- Татьяна, ты? - спросил он, закрываясь рукой от бьющего по глазам света.
- Да, - ответила девушка, - у тебя все в порядке?
- Да более-менее, - ответил он и, обернувшись ко мне, поинтересовался, - Глеб, ты как там?
- Не знаю…
Мы были в часовне, только размеры немного уменьшились. Тот же потолок куполом. Посередине стояло какое-то деревянное сооружение. То ли козлы, то ли стремянка. Не пойму. Но в темноте это действительно можно было принять за крест. Борис стоял на груде осколков. Я подошел ближе и взял один в руки. Это были куски разбитого выстрелом зеркала. Дальше висела натянутая на веревках белая простыня. Никаких трупов, ничьих тел здесь не было. Была дырка от пули, да и ее, чтобы разглядеть, пришлось подойти вплотную.
- Боря, - обратился я к нему, чтобы узнать, как он себя чувствует. - Ты…
- Да, - перебил он меня, - теперь я все понял! Видал, как все устроили? Думали, что мы поверим… не выйдет! Мы их сделаем!
Я удивленно смотрел на него. Что-то в нем изменилось. Он говорил уверенно, отрывисто, как отдавал команды. И даже верил в то, что говорил. Может, и не понимал, но верил.
- Кто и что нам устроили? - спросил я его.
- Таня, иди ближе с фонарем, посвети мне сюда! Поставили, понимаешь, зеркало, и на испуг взять хотели! Думали, я не пальну. Только куда эта сволочь делась?
- Какая сволочь?
- Ну, которая тут разными голосами разговаривала. Как его, Дайва!
- Боря, а Игорь…
- Глеб, опомнись, какой Игорь? Чепуха это, Игорь сейчас там же, где и был. В "крестах". - Он оперся о строение, которое мы принимали за крест, и обратился к Татьяне, - осмотрись, может, что интересное найдешь.
Таня, наверно, и была той телохранительницей, которую Борис хотел ко мне приставить. Высокая, с хорошей фигурой, она двигалась упругой походкой, не лишенной грации. Волосы, гладко зачесанные назад. Правильные и красивые черты лица.
Она походила вдоль противоположной от нас стены и что-то нашла, поскольку тут же окликнула Бориса.
- Боря, здесь колонки, довольно мощные.
- Ага! - обрадовался он и подошел к ней, - через них-то нас и пугали. Кричали и улюлюкали. А что, Глеб, ведь впечатляло?
Я тоже подошел поближе рассмотреть находку. Действительно колонки, вот и музыкальный центр с микрофоном. Правда, на нем слой пыли - похоже, им давно не пользовались. Но Борис и слушать не хотел. Он строил версию, согласно которой против нас выступала некая спецслужба, причем он даже знал, какая именно, и назвал пару фамилий. Или конкуренты, которые наняли этих людей.
- Только не пойму - в чем проблема, за что наезд? А то, что тебе показалось, что мы видели Игоря, так это просто. Голографическая картинка. Только движущаяся. Это дорого, но реально. Зато они себя выдали! Теперь налицо связь между убийством жены Козарновского, воздействием на его дочку, подстава Игоря, твое преследование. И секта эта чертова, тоже при делах! - вдруг Борис ударил себя рукой по лбу. - Слушай, как же я старый дурак не понял? Это же на самого наезд! А мы так, попали под обстрел! Так… начинаем действовать!
Он отдавал распоряжения по телефону, что-то говорил Татьяне по пути к выходу, а я решил проверить одну свою мысль и развернул одну из колонок. Я не вздрогнул, не испугался, потому что внутренне был к этому готов. Что никакие спецслужбы здесь не причем, пусть Борис думает, что хочет. Здесь был или Игорь, или его версия, как говорит Диана. И Борис убил его. А кричал, разговаривал с нами не кто иной, как Даева! Собственной персоной. Некто, наделенный нечеловеческими возможностями, намного большими, чем могут себе позволить любые спецслужбы…
Колонки были неработающими. Провода висели рядом, неподключенные. Никто не мог говорить с нами через эти динамики. Никто, кроме Даева!
Даева. Глава 23>>
© 2003-2014 Иван Шевченко