ДАЕВА. (часть 2.)

Даева. Глава 19>>  
     
                                           Глава 18. 
Завещание Соломона.
Этот текст - ветхозаветный каталог демонов, вызванных царем Соломоном, в котором говорится о том, как можно им противостоять, призывая ангелов и об иных магических способах их упразднения и власти над ними. Это один из самых древних магических текстов, приписываемых царю Соломону. Об этой книге существуют упоминания в сочинениях Иосифа Флавия, Оригена и Никиты Хониата…

- Ничего себе! Это то, что нам надо, - обрадовался я.
- Думаешь? - засомневалась Диана.
…и вот, когда храм строился и там работали ремесленники, приходил к ним на закате Демон Орния, и забирал половину платы начальника работ… юного отрока, как половину его пищи. Также он сосал его уд…(3)
- Что за примечание под номером три? - спросил я.
- Сейчас посмотрим, - Диана "пролистнула" документ.
Прим (3). В демонологии известны особые демоны, стремящиеся посредством совершения минета высосать душу из человека. - Ого! - чему-то обрадовалась Диана. И добавила. - Ты чего на меня так смотришь? - И повертела скролером.
…и отрок исхудал, хотя царь его очень любил… призвал его к себе и стал расспрашивать… Отрок сказал царю: "… после того как мы прекращаем работать на строительстве храма Божия, когда я ложусь отдыхать, прилетает один из злых демонов и забирает у меня одну половину моей платы, и одну половину пищи моей. Потом хватает меня за руки и сосет мой уд…"
Тотчас, как я, Соломон, услышал это, я вошел в храм Божий и молился и днем и ночью… получить власть над демонами… И милость ЯХВЕ была дана мне через Его архангела Михаила. Он принес кольцо с печатью, вырезанной на камне. "Возьми, о Соломон, царь, сын Давида, дар, который ЯХВЕ, Бог Всевышний, послал тебе… им свяжешь демонов…"

- Класс! - восхитилась Диана, - по этому можно игрушку сделать.
- Да, интересно, - согласился я, - что-то в этом есть. Давай дальше.
…и приказал Орнии идти своим предназначением, и дал ему печать, сказав: "удались и принеси же сюда князя всех демонов…"
И Орния отправился с перстнем Соломоновым к Ваал-Зевулу. Он сказал ему: "Соломон зовет тебя!" и бросил в грудь Ваал-Зевула кольцо Соломоново. Ваал-Зевул завопил громким голосом и изверг великое огненное пламя…
- Это наверно тот огненный шар, который мы видели у тебя в комнате, - сделала предположение Диана.
- Честно говоря, не думаю, - ответил я, - слишком уж все это примитивно… давай дальше!
…и приблизился ко мне связанный мною демон Асмодей (21)
- Что там за сноска? - спросил я.
- Сейчас посмотрим.
Примечание. 21. Асмодей - произошел от Авестийского демона Аешма-Даева. (демон гнева)
- Вот тебе и Даева! - сказала Диана, - он, оказывается, гневался на нас. Наверно, нужно было кольцо искать.
- Какое кольцо? - не понял я.
- Как какое? Соломона.
- А смотри, вон еще сноска про Асмодея-Даева…- я указал на следующую строчку.
…я простираю безумие на женщин посредством звезд, и я часто совершаю стремительные убийства…
- ну и что? - не поняла Диана.
- Да так. - Мне показалось, что вдруг мелькнула разгадка, или ключ к ней, или один из ключей… - Сейчас. Дай мне еще раз взглянуть… простираю безумие на женщин. Это интересно.
- Посредством звезд, - вставила Диана.
- Интересно, это как, посредством звезд?
- Астрология, - ответила она, - а ты в гороскопы не веришь…
- Подожди с гороскопами. Он сводит с ума через звезды… посредством звезд. И совершает стремительные убийства. Ну, этого добра хватает…
- Ты про что?
- Да… - я понял, что мысль унесло из головы, словно пушинку сильным ветром. - Дело в том, что привидение, которое ты видела, реальная женщина. Она находится в сумасшедшем доме. У нее реактивный психоз, галлюцинации. Она видит некоего Аримана… кстати, а здесь про него ничего нет?
Диана посмотрела на меня, как будто я сам сбежал из того дома…
Пришлось рассказать ей вкратце о деле, что я расследовал, о фактах, которые раздобыл и о людях с которыми встречался. Получился впечатляющий рассказ. Мистический триллер.
- Круто! - откомментировала Диана, - потрясающе. Круче любой игрушки. Особенно, когда ты по моргу ходил. Теперь понятно, что какой-то демон, например, Асмодей, свел с ума Юлю, убил ее маму, заставил рехнуться Феликса и зарубить топором…
- Феликс мужчина, а Асмодей сводит с ума женщин, - поправил я ее.
- Ну и что? А как он попал к нам, если он сидит в психушке? Я про Феликса. А, это его версия! - с интонацией Архимеда, когда он кричал "эврика", воскликнула Диана.
- Его что? - переспросил я.
- Виртуальный двойник, клон, я не знаю, - пожала она плечами.
- О, Господи, Диана, вернись на землю! Какой клон? Если я говорю о демоне, то имею в виду реального человека, который начитался магических трактатов, создал секту и убивает людей. Сводит их с ума. И так далее. Или ты на самом деле веришь в демонов?
Диана поджала губы.
- а что взрывалось в комнате? А откуда у тебя револьвер? А почему я не умерла, когда эта Юля меня душила? И зачем Волга за нами гонялся? - поинтересовалась она.
- У меня нет револьвера, это пистолет, - хмуро ответил я, понимая, что этими вопросами она кладет меня на обе лопатки. - Я и сам могу еще десяток вопросов задать, на которых нет ответов…
- У меня есть, - вновь пожала плечами Диана, - все укладывается в одну гипотезу. Если мы представим, что это была…
- Игра?! - взвыл я, поскольку у меня было чувство, что заныл больной зуб. - Диана, это невыносимо! Ну не бывает таких игр! Не верю я! ни в демонов, ни в игры, ни в то, что можно сохраниться! Вот в злой умысел своих сограждан - верю. Но как…
Вопрос повис в воздухе. Рассуждения зашли в тупик. Я попросил Диану сбросить "Завещание" на диск. Вряд ли там может содержаться полезная для меня информация, но найти в тексте нечто такое, что навело бы на верную мысль - это возможно.
Пока Диана скачивала информацию, я залез в бар, нашел там бутылку джина, достал из холодильника лед и, смешав эти субстанции, отметил полдень…
Не знаю, какое демоническое влияние оказал на меня джин, может просто 150 граммов натощак многовато? Во всяком случае, я впал в какое-то странное состояние. Мысли летели легко, как облака в ветреную погоду. И я не напряженно думал, как во время игры в шахматы, а скорее наблюдал их со стороны! Наблюдал мысли… и странное дело, как я только пытался вмешаться в этот процесс - обдумать ту или иную мысль, так сразу же ровный поток их рушился, разбиваясь словно льдины об опоры моста…
Что-то происходит в городе. Люди, словно посходили с ума. Причем, в буквальном смысле. У многих проявилась немотивированная агрессия. Они нападают на себе подобных. Чем это вызвано? Попутали ли их бесы? Или некто, вроде меня заходил к ним в дома и заставлял заглянуть в самих себя? Отчего они прерывали счеты с жизнью. Или убивали. У шизофреников начинается осеннее обострение. Феликс Волгин осуществляет давно задуманное дело - убийство матери. Ну и что, что он в этот момент находится в другом месте? Мы с Дианой одновременно спасались от маньяка с топором, и стояли за дверью на лестнице. Я нес мертвую Диану на руках, а она в этот момент видела, как я убиваю преследователя из пистолета, но погибаю при этом сам. Бред? Ничуть. Говорят же про астральную проекцию. Почему нет? Дальше. Жена Козарновского умирает от того, что душа ее покидает тело. А может то не душа? Может, в нее демон вселился, а затем улетел, забрав ее душу с собой? Если демон, принявший облик Юли, мог придушить Диану, то почему другой демон не сумеет пробить кости черепа? Или создать дубликат, версию, клон Феликса - используя его отрицательные, дурные качества?
И вот кто преследовал меня весь день, смотрел мне в спину, говорил на ухо угрозы. Демон. Может, его зовут Ариман. Его-то и увидела Юля, когда я был у нее в палате. И он, стоявший у меня за спиной, стал причиной ее приступа, а не я, как говорил Дмитрий Юрьевич. Может те, у кого подходящий код души, как говорит Волгин, могут видеть этого Аримана? Пусть он и существует лишь в их воображении. Как и Амон. О котором грезила Юля, по крайней мере, мне так показалось. О котором говорил все тот же, Волгин. А кто такой Амон? Антипод Аримана? Добрый демон? Или ангел? И как их найти? Впрочем, место, где они могли материализоваться, находилось в городе. Часовня, рядом с несуществующим кладбищем, около действующего морга.
Надо мной наклонился Богдан Ильич и произнес: "мистика заключается в том, что происходит все в одной точке пространства!"
- Да, - отвечал я ему, - где еще одна смерть одну жизнь обвенчала!
Бородатый человек напевал: "когда идет дождь… заливает наши сердца серым дождем…"
Сверху пошел дождь. Струи воды стекали по моему лицу, заливаясь за шиворот, но это было даже приятно…
- Глеб! Что с тобой?! - Диана была не на шутку испугана. Она нависала надо мной, трясла за руку и поливала водой из стакана, в котором до этого плескался джин.
А, теперь ясно, откуда шел дождь! - подумал я и проснулся.
- Знаешь, у меня такие видения были…- начал я рассказывать, но Диана обиделась.
- Зато у меня… я перепугалась! Смотрю, ты сидишь, не двигаешься, почти не дышишь, и не реагируешь. Я и кричала, и тормошила тебя, а ты, как сфинкс…
- Да, ладно! Ну, что перекачала "завещание"?
Давно. А тебя Борис разыскивает. Он нас в сети нашел. Пишет, что до тебя не дозвониться, не берешь трубку. А у меня занято. Ругается. Сейчас из сети выйду, перезвонит по городскому…
Даева. Глава 19>>
© 2003-2014 Иван Шевченко