ДАЕВА. (часть 2.)

Даева. Глава 18>>  
     
                                           Глава 17. 
Навстречу двигались люди, нескончаемым потоком, сотни и тысячи лиц, страшных, ужасных. Я боялся взглянуть им в глаза. Почему у всех такие страшные лица? И других нет? А если и есть, то они просто мерзкие. Есть ли хоть одно пусть и некрасивое, но хотя бы нормальное и доброе лицо? Не вызывающее страха, не отталкивающее… у Дианы прекрасное лицо. Одно на все эти миллионы. Но где она? Я боялся смотреть по сторонам - улицу ограничивали огромные шикарные витрины. Я боялся, что в зеркалах витрин увижу свое лицо, и оно будет таким же страшным, как и у остальных. Уж лучше и не знать, что ты один из них, или стал таким как они… Настоящее нашествие варваров! Страшные лица, безумные глаза, косматые или бритые головы, они излучают агрессию, как зараженная почва - радиацию. "Мама мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума! Мы все тяжело больны, мама, мы все сошли с ума!!!"
Диане угрожала опасность! Я должен найти ее, спасти, иначе, зачем мне тогда здесь быть? Я пытался вспомнить, кто ей угрожает, может эти толпы варваров? И как я смогу ее найти среди такой толпы?


С этой мыслью я проснулся. Похоже, у Оле Лукойе не осталось для меня других сновидений, кроме кошмарных! Было утро следующего дня. Ночью мы приехали к Диане - есть еще гуманисты среди владельцев автомашин! Подбросить на край земли, за спасибо! Диана живет в новостройках, на последнем этаже высоченного дома. Упав от усталости и переживаний в постель, мы проспали до утра. Точнее, я проснулся, а Диана еще спала. В комнате было темно, только чуть светились нарисованными звездами обои. Я тихонько вылез из кровати и закрыл одеялом свернувшуюся клубочком хозяйку дома. Диана продолжала спать, ее длинные волосы растрепались по подушке, лицо было как-то по-детски сосредоточено, а губами она изредка причмокивала. Я осторожно поцеловал ее и пошел на кухню.
…а на утро выпал снег! После долгого огня.
Этот снег убил меня. Прекратил короткий бег!
Я собрал его в ладонь…
То есть, слепил маленький комочек, из полоски снега, лежавшей на форточке со стороны улицы…
Здесь-то я и напевал Шевчука, глядя в окно. Снегопад, вероятно, начался сразу после нашего приезда, и продолжался всю ночь. "Весело!" - подумал я, наблюдая за снежинками, крутившимися с той стороны стекла, - "а мы в легких свитерах". Я посмотрел вниз - такое ощущение, что мы были за облаками. Землю замело сугробами. А в приоткрытое окно тоже забрался снег. Я смел его в ладонь, сделав маленький снежок, а потом кинул за окно.
Поставив варить кофе, я сел перед окном, устремив взгляд в сторону своего дома. В хорошую погоду с помощью бинокля его можно было разглядеть.
Новый день принес ощущение, что не все потеряно, что есть надежда. И свет в конце тоннеля это не обязательно фары приближающегося поезда. С другой стороны - все, что случилось с нами вчера… такого просто не может быть. Это не поддается логическому объяснению, как невозможно объяснить ночной кошмар. Однако у кошмара есть преимущество - он точно заканчивается. А кончилась ли вчерашняя игра? Кто знает.
В каком-то фильме один персонаж, чтобы спастись от дьявольских козней, прятался в комнате, все щели которой заклеивал страницами библии. Я повертел головой. Двери в квартиру надежно заперты - это я проверил перед тем как впасть в сон. Остается заклеить скотчем все щели - оконные, дверные, в стенах, полу…. И вызывать психиатрическую бригаду.
Решив, что лучше и не пытаться найти какие-то объяснения этим событиям, по крайней мере, в одиночку, я стал пить кофе. Дождусь Диану, а дальше посмотрим!
Диана проснулась через полчаса, вышла на кухню, щурясь заспанными глазами на свет, но при этом улыбаясь. Попросила достать йогурт из холодильника, и пошла умываться.
Еще через полчаса мы позавтракали и, буравя друг друга взглядами, стали обсуждать, что вчера с нами произошло.
- у меня есть версия, - сказал я, - мы сошли с ума. Я, кстати, познакомился с психиатром, так что в дурдом можем попасть без проблем.
- А без знакомства туда не попасть? - удивилась Диана. - Да брось ты! По-моему, все было весьма прикольно…
- Ты находишь? - я стал раздражаться. Диана продолжала воспринимать происходящее, как игру, как развлечение. - Ты как ребенок! Черт знает что с нами творилось, а тебе прикольно. Нас чуть не укокошили, квартиры моей нет - она или сгорела, или разрушена, а может и то и другое. У нас было раздвоение, а то и разтроение личности…
Я махнул рукой. Дитя виртуальной реальности.
- Ты, кстати, тоже перепугалась. Увидела кого-то, похожего на тебя и на меня, и испугалась. А что в этом особенного? И когда в дверь ломились. Да и крысы тоже…
- Конечно, я и мышей боюсь, - отвечала она и шарила по полкам. Не иначе, как сладости ищет. Точно! Диана достала коробку конфет, открыла и приступила к их уничтожению. - М-м, вкусно. Где ты такие берешь? А что касается страха, то когда я только поняла, что это игра, то…
- А как ты поняла, что это игра? - тут же спросил я ее.
- Ну, не знаю. А что же это такое? - она поморщилась - попался грильяж.
- Слава Богу! - воскликнул я, - а я тебе, о чем и говорю! С нами вчера произошли совершенно непонятные события. Странные, необычные, опасные. И самое главное - необъяснимые.
- И прикольные. Слушай, а как узнать - сколько в коробке таких конфет? Ну, грильяж?
Я тяжело вздохнул. Хорошо принадлежать к поколению next! Самое большое несчастье это когда в интернет не выйти, или телевизор МТV не ловит…
- Ладно, не сердись, - попросила меня Диана, - только почему ты не хочешь поверить, что это была игра? Ну не инопланетяне же прилетели?
- А почему нет? Если ты веришь, что могут быть такие игры…
- Если бы это происходило по-настоящему, - перебила меня Диана, - то нас бы поубивали. Да, я еще испугалась, когда тебя милиционеры стали избивать!
- А они, по-твоему, были настоящие? Или виртуальные? - с сарказмом поинтересовался я.
- Не знаю, похожи на настоящих. Но не уверена, - спокойно ответила Диана.
Можно написать сценарий для фильма "тесты для настоящих женщин". Диана могла бы сыграть главную роль. Я же годился, разве что для съемок "Мужчина на грани нервного срыва".
Интересно получалось. Ее могли испугать стандартные, бытовые ситуации. Кто-то угрожает оружием, или ломает дверь, или разрыв какой-то бомбы. Словом, непосредственная, реальная угроза. То, что заставит мое сердце биться быстрее, но не напугает, как Диану. И совсем наоборот - какой-то бред, нечто нереальное, от которого мне стало плохо, на Диану не произвело ни малейшего впечатления. В самом деле, я так же реагирую, когда играю на компьютере. Если "меня" убивают в какой-нибудь миссии, то у меня же не идет при этом кровь? И мне не страшно, даже если на меня двигается танк. Потому что я знаю - это все понарошку! Не по настоящему.
- Тогда уж, это больше напоминает "Игру" с Майклом Дугласом. В смысле фильм с его участием…. Скажи, пожалуйста! А что ты видела? - спросил я ее.
- Как что? - удивилась она, - то же, что и ты. А, ты думаешь, что для каждого была своя версия? Нет, вряд ли, - ответила она сама на свой вопрос. - Хотя, в конце игры, у нас были различные версии. Может, ты не прошел на следующий уровень?
- Ты что зависла? - поинтересовался я. - Не реагируешь на запросы.
- Почему? Я тебя слушаю. Что я видела? С какого момента? Когда Даева сказал, что игра началась?
- О! Точно! Я и забыл про него. Что это был за Даева? - наконец-то всплыл кончик нити.
- Вопрос не ясен, измените формулировку, - сообщила Диана.
- Мы можем определить, откуда он взялся? - пытался я пояснить свою мысль, - адрес там, или телефон для связи. И вообще, кто под этим именем скрывается? Короче, кто такой Даева?
- Попробую, - согласилась она, и мы переместились в комнату, усевшись перед компьютером.
Пока Диана "загружалась" в иные миры, я размышлял - не позвонить ли мне Борису. Сотовый мой остался дома. Дианин - тоже. А городской…
Я потянулся за трубкой, но вовремя вспомнил - линия-то, занята! А ведь Борис, наверно ищет меня…
Нет, никакая это не игра. Разве что с нами кто-то решил "поиграть" в кошки-мышки. Откуда у создателей виртуальных игр, если такие и существуют в природе, информация о проводимом мною деле? О Феликсе Волгине, о Юле Козарновской, да и вообще! Тут нечто другое. Кто-то следит за мной и координирует действия этих сумасшедших. Правда, как можно извлечь того же Феликса из психушки, снабдить его топором и заставить бегать за нами? А повесить наркомана, после чего мы навещаем его здорового и веселого, после чего он выпрыгивает из окна… стоп! Вот и конец галлюцинациям и иллюзиям и начало реальности. Наркоман по имени Сашок десантируется из окна собственной комнаты и разбивается насмерть. Уже по-настоящему. Значит надо проверить - действительно ли умер молодой человек по такому-то адресу. Проверить… да, тогда и Феликс должен быть мертв! Кто-то его пристрелил, так, во-всяком случае, сказала Диана. Ха-ха! Кто-то! Она сказала, что это был я…
У меня стала кружиться голова. Я потер глаза руками, подавил пальцами на точки на висках, помассировал затылок. Стало легче.
А менты? Они-то явно настоящие и реальные. Я приподнял край рубашки - как и предполагал синяк был на весь бок. Вот и доказательство существования милиции. Я усмехнулся, Кант доказывал существование Бога, а я милиции.
Тут у меня полностью прошло головокружение, поскольку закружилась вокруг вся комната. Диана откинула назад волосы и на шее, сбоку, я разглядел отпечатки пальцев. Неяркие синяки, оставшиеся от пальцев Юли, когда она душила Диану.
- Странно! - удивленно сказала она, - я слазила на наш ящик, а там никаких следов Даевы. Ни его письма, ни соответственно, обратного адреса. Как такое может быть? Хочешь, посмотрим через какую-нибудь поисковую систему, что это вообще такое?
Меня уже ни чем было не удивить. Как могли появиться синяки на шее Дианы, если Юля была из иной реальности? В смысле, ненастоящая. Я ощущал, как начинался вчерашний кошмар.
- Начнем с яндекса, - предложила Диана и, рассматривая мое молчание как согласие, она начала поиск. - Ого! Десять страниц про нашего Даеву…
Однако мы просчитались. Яндекс любезно предоставил нам информацию о футболисте Вячеславе Даеве, футбольной команде и тому подобной тематике.
- Значит это у него просто такой "ник", - проговорила Диана, - зато мы знаем, что он увлекается футболом. Хочешь, через рамблер попробуем?
- Попробуй, пожалуйста, "Даева. Демоны", - хмуро предложил я. Почему именно так, я не мог сказать. Просто пришло на ум, что здесь какая-то чертовщина…
- О! Смотри! - обрадовалась Диана, - несколько страниц. Даева. Демон. Подходит? Тэк-с, грузится… ха! Завещание царя Соломона. Ну что, посмотрим?
Я безразлично кивнул головой. Такого дела у меня еще не было. Впрочем, не будем впадать в отчаяние, говаривал один персонаж. Это нить. Хочет этот даева или нет, но эта нить, по которой мы как Тесей выберемся из этой пещеры!
Даева. Глава 18>>
© 2003-2014 Иван Шевченко