На вершине
advertisement  
     
На вершине
Мультфильмы
Природа
Предметы
Первоисточники
Слоганы
Абстрактные
Графика-бу
Графика-му
Графика-кря
Графика-хря
Неподвижные
Движущиеся
Открытки
Ирак
Эскизы
Комментарии
Фольклор
Искусство цвета
Тайны
живописи

Будущее развития медицинского туризма


Медицинский туризм, как одно из течений отдыха, с каждым годом набирает все большие обороты. Его особенность - совмещение отдыха и лечения за границей. Объективные причины, вынуждающие людей получать в поездках медицинскую помощь, весьма различны. Чаще всего, это отсутствие возможности получить специализированную помощь в своей стране. Туристы стремятся в другие континенты и страны за особенным решением проблемы, для обследования, для оздоровления и исправления своего внешнего вида с помощью пластических хирургов.

В развитых государствах имеется, всевозможная медицина, но так недоступна, что не все пациенты могут иметь медицинские страховки, по которым возможны такие виды лечения. Посему, в связи с невозможностью оплатить необходимую операцию в своей стране пациент ищет по миру лечение доступную, но приемлемого качества.

Появляется спрос, немедленно появляется и возможность: государства, делающие ставки на развитие туризма, такие, как Бразилия, Индия, Таиланд, Польша, Турция, Мексика, возводят специалилированные лечебные учреждения, оборудуют современными технологиями, обучают грамотных специалистов в лучших академиях. Этот подход дает возможность пациентам лечиться и сразу изучать местные достопримечательности, полноценно отдыхать.

Противоположная тенденция - путешествия граждан из бедных стран с недостаточным медицинским сервисом на лечение туда, где медицина, стала традиционно высокоразвитой. У некоторых это нередко последняя надежда на выздоровление. Здесь лидируют Франция, Австрия, Швейцария, Германия, Израиль. В эти страны едут те, кому нужны хорошие онкологи, кардио- и нейрохирурги, ортопеды.

Наконец, еще аспект медицинского туризма - это пациенты, которых привлекает оздоровление на курортах, совмещенный пластическими операциямии со стоматологической помощью. Обычно, популярны подтяжки лица, но не сильно отстают и прочие виды коррекции.

Эта тенденция совмещения отдыха и получения медицинской помощи создала новый прибыльный бизнес, в котором регулярно появляются активные игроки, предоставляющие продукты нуждающемуся потребителю. Неуклонно формируется инфраструктура сферы медицинских услуг, со специфическими туроператорами, агентствами, специалистами в области медицинского туризма и менеджментом.

Все чаще страховые компании стали предлагать оплату лечения клиентов в заграничных учреждениях. Государственным системам здравоохранения необходимо сопоставлять эти тенденции и улучшать сферу обслуживания граждан, при желании уменьшить их отъезд за рубеж.

Сейчас все видят медицинский туризм, как устоявшееся явление. Появляется концепция нашего века. Ее правило - «медицина без границ». Когда у клиента нет возможности исправить свою проблему с помощью отечественной медицины, то он может находить ту страну, клинику и специалиста, где предложат современную диагностику и медпомощь на выгодных условиях.



Вернуться

© 2003-2011 advertisement