Египет 2000  
     
На вершине
Мультфильмы
Природа
Предметы
Первоисточники
Слоганы
Абстрактные
Графика-бу
Графика-му
Графика-кря
Графика-хря
Неподвижные
Движущиеся
Открытки
Ирак
Эскизы
Комментарии
Фольклор

Египет 2000


Уличные бои в Каире напомнили о Египте и наших поездках туда в начале нынешнего тысячелетия. В первую поездку за две недели осмотрели все, начиная с Каира, и Египетского музея в нем, Нила и продолжая всеми местными достопримечательностями: колоссами, храмом Хатшепсут, Карнаком, Луксором и Гизой, где были в долине мертвых и спускались в одну из пирамид. Еще ныряли на рифах и опускались на подводной лодке со стеклянными боками, чтобы увидеть рыб.

На пирамиду Хеопса я взбирался до второго уровня камней. Были туристы, залазившие выше, это при том, что там была охрана, и делать это она не позволяла. В то время, как она гоняла залазивших туристов, мне удалось отковырнуть камешек, который хранился довольно долго дома, но потом потерялся.

В следующие разы мы ездили просто на пляж в Хургаду. Так или иначе, теперь мой друг сделать этого не может и очень переживает по этому поводу: специально получил сертификат дайвера и даже купил подводный фотоаппарат. Его снимки натюрмортов на дне ванны впечатляют.

А я все таки рассчитывал когда-нибудь вернуться в Египетский музей, причем уже на своем транспорте, а не в группе туристов в полосатых купальниках, и досмотреть, наконец, все, что там лежит. Фотографии, сделанные еще пленочной мыльницей, удалось стащить с каких-то бесплатных хостингов, где я их тогда размещал. Может быть, повторить их в лучшем качестве уже не удастся.

17 августа 2013

 
Аллея сфинксов Гиза Карнак Египетский музей Лавка папирусов
 
 
© 2003-2016 Шевченко Иван